Твоей рукой не сорванную астру...

Твоей рукой не сорванную астру,
Обласканную ветром и дождём,
К сердечной ране приложу, как пластырь,
Когда от сплина не спасает ром.
 
Похрустывает тихо под ногами
Из жёлтых листьев сотканный ковёр.
Ах, воспарить бы мне над облаками
И разорвать любви-колдуньи флёр!
 
Я не была ни первой, ни последней
Ворвавшейся в твой сладостный Эдем.
Но чужд ему пейзаж души осенний,
Деревьев краснолиственный гарем.
 
Роман затух, и где-то там вдали
Летят унылым клином журавли.