Моя осень
О чём ты плачешь моя осень
Своими серыми дождями.
Чего ты у меня не спросишь
Куда я. Вдаль, за журавлями.
Княжной, под ноги, безутешной
Ты осыпаешься листвою.
Не на коне гнедом, не пеший
С кленовой грустью я с тобою
До обручального кольца.
О чём взгрустнула моя осень,
Раскинув туч волнистых плащик.
Чего ты у меня не спросишь
Венок щедрот своих горящих.
В оттенках рыжего, багрянца
И золотого твоё платье.
Ты вышиваешь дни на пяльцах
Минут, секунд иголки тратя
На гладь старинного холста.
О чём мечтаешь моя осень
В рукав припрятав бабье лето.
В болотах спелой клюквы горсти
На кочках ждут свои кареты.
Теряют девственность берёзы,
Длиннее ночи, дни печальней.
Твой каждый локон, до морозов,
Из под фаты горит венчальной.
Как ты загадочно проста.
19.09.2013.