ЖДЁМ МАСЛЕНИЦУ

ЖДЁМ МАСЛЕНИЦУ
❄ ❄ ❄
Проснусь в родимом доме,
От треска дров в печи
Огонь в печном проёме -
Краснеют кирпичи !
Под чистою скатёркой,
Накрытый мамой стол
И с молоком ведёрко -
Да, праздник в дом пришёл!
❄ ❄ ❄
Стопа блинов на блюде,
Сметана по краям -
То - МАСЛЕНИЦА ! Люди,
Как Солнце по утрам!
И с мёдом, и с вареньем -
Блины на разный вкус,
А дед, от нетерпенья
Покусывает ус!
❄ ❄ ❄
Большой семьи застолье,
Домашний вкус блинов
Душевное раздолье
И мамина любовь !
Встречай гостей блинами
И в гости к ним ходи,
Есть дружба между нами -
Друг, Масленицу жди!
****************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116030701160