Слова

Слова
Слова бессмысленны и громки,
Пусты и чувствам легковерны,
Как ранний лёд осенний ломки,
Как трепет крыльев - эфемерны.
 
Да, нынче мало в них ответов,
Да, стало мало в них души,
Из уст героев иль поэтов
Встречать их боле не спеши.
 
Что в них сейчас? Сердец волненье?
Иль буйный свет ума и грёз?
Иль может птиц волшебных пенье?
Иль может жар сокрытых слёз?
 
Увы... Увы.. Как век наш странный
Они красивы, но... пусты.
И вот в глаза мне смотришь ты,
И в тишине звучит желанный
Твой образ чистой красоты...