"Открытие"

Я, талант вдруг открыл,
В себе, удивляюсь,
Зачем мне это?
Не поможет он мне
В беде, человеку
И как поэту.
Я тащу его, много лет.
Он прирос ко мне,
Он как руки,
Но не может мне,
Дать ответ, для чего
Мне талант?
Вот сука!
Я, ругая, его гоню,
А он предан мне
Как собака.
Ждёт, когда я
Стихи творю,
Как призыв мне
Кричит с плаката.
Требует всё
Идти вперёд,
Подгоняет, меня
Как мальчишку.
Сам бежит
И меня не ждёт
« Что, слабо?» -
Мне твердит:
«Парнишка!»
И не знаю я,
Как мне быть,
И куда с ним идти,
Не знаю?
Мой талант,
Мне мешает жить:
И в любви, и в семье
Мешает.
Говорит мне –
Я, эгоист.
Он народное достояние
Бог мне выдал
Украсить жизнь.
Талант, это –
Как состояние.
Убеждает, что я богат
И богатство моё
Огромно.
Только я почему – то,
Не рад.
Талант выдан,
Живу я скромно.
А, талант, снова,
Не удержать.
Фантазирует,
Благоверный.
Так живём:
В Бога – душу – мать!
Я – поэт
И талант мой, верный.
 
08.02.18