Монолог Ми-8 (Исполняет Евгений Мишенков)

Монолог Ми-8 (Исполняет Евгений Мишенков)

Аудиозапись

Я сбитый,... падал и горел,
Моя основа всё дымится.
Такой у многих нас удел,
Пришла пора заматериться.
 
Мой завязался винт узлом,
В боку с дырою полукругом,
Не для молитвы в землю лбом...
В бою и чёрт бывает другом.
 
Лечу, верчусь башкою вниз,
И думаю: Какого хрена?
Там у горы один карниз,
Движок ревёт взахлёб сиреной.
 
Уже и хвост мой отлетел
Подальше от бренного тела.
Вот он упал, он из задел,
Я матерюсь остервенело.
 
Я сбитый духом вертолёт,
Мой командир его не видел.
Десант закончил свой полет,
Я это ждал, а он предвидел.
 
И вот истратив свой ресурс,
Я сбитый пал достойной смертью.
Под звёздным небом стих мой пульс,
Вращаясь в дикой круговерти.
 
Да сбили, но сберёг людей,
Которые во мне сидели.
От этого душе теплей,
Со мной те люди не сгорели.
 
Я сбитый,... падал и горел,
Моя основа всё дымится.
Такой у многих нас удел,
Теперь могу заматериться.
 
Страница: Евгений Мишенков: https://poembook.ru/id99034