Рукопашная! ( Исполняет Евгений Мишенков)

Рукопашная! ( Исполняет Евгений Мишенков)

Аудиозапись

Страница Евгения Мишенкова; https://poembook.ru/id99034
 
На высадке, шипят и пули,
Что от тебя, что по тебе.
Со мною чувства враз шагнули
В то место где жилось беде.
 
И в голове пропали мысли,
Стучит мне гулко звуком страх.
Садко певец,сломал бы гусли,
Увидев схватку на ножах.
 
Увидел я,"дух"-пулемётчик,
Забыв от страха пулемёт.
Бежит от нас не в свой окопчик,
Бежит туда где мама ждёт.
 
И, я забыв пр всё на свете,
Бегу за ним, как за судьбой.
Забыв про магазин в жилете,
Забыв,что выход есть иной.
 
Догнал. Толкнул его ногою,
И-прыгнул как рычащий зверь.
"Дух" взглядом встретился со мною,
И в ад ему открыл я дверь.
 
Бил кулаками в исступление,
А рядом схватка-и пальба.
Потом увидел в изумление,
Лицо я мёртвого врага.
 
Мандраж...И-голос командира,
Что очумел? Не мог пальнуть?
Но сам похож он на вампира,
С ножом в крови.. И в жилах- жуть.
 
Меня трясет. И я подумал,
( Или убей. Иль-будь-убит.)
Солёной кровью сводит скулы,
И сердце выскочить спешит.
 
И-осознание, в рукопашной,
Инстинкты только правят бал.
Тот,кто твердит, что он бесстрашный,
Грех боя смертного не знал.