Устала старая собака. Вся жизнь ее - сплошная драка.

Все создано богом для пользы, для радости
И уши, и лапы, и хвост.
Болят у собаки от Васькиных гадостей
И уши и лапы и хвост.
Обед, для нее, что закон вероятности
Быть может отыщется кость.
Но это, навряд ли, к привычной усталости
Гарниром приправлена злость.
Проносится жизнь в бесконечной опасности.
Она уж давно не рычит.
Лишь только во сне, подгибая конечности
От боли беззлобно скулит.
В потухших глазах заблестели горошины
С надеждой в лицо нам глядит.
Из тысяч сердец, холодком припорошенных
Найти бы одно – что стучит.
Всего лишь одно, что наполнено жалости!
Нехитрый собачий вопрос.
Все создано богом для пользы, для радости
И уши, и лапы, и хвост.