Война без правил

Чтоб ступить на крутой бережок
Намотали пол-пуда кишок.
Отдышались, ощупав бока:
Все на месте. Знать живы, пока.
Коль случится на фронте затИшек -
Закружится колода картишек.
- Испытаем судьбу на "ля мур"-
Предложил полковой балагур.
 
За плюгавенький рост без конца
Славил он свою мать и отца.
- В крохотулю так трудно попасть.
Мне досталась козырная масть!
До победы, как пить, доживу
И жену обниму наяву! –
Неустанно любил повторять
Парень, что не хотел умирать.
 
- На войне, коль не веришь, проверь:
Долговязый – отличная цель!
Длинноногим не так повезло.
Скольким «башню», до срока, снесло.
Говорил: - их легко убивать,
Парень, что не спешил умирать.
- Позавидуй браток что я маленький.
Увернусь от картечи удаленький!
 
Прячет длинный улыбку в усы:
-Ты, на мне ставить крест не спеши.
Карта ляжет - поймаем кураж!
...Мина точно накрыла блиндаж…
Знать, крапленые карты войны
От судьбы получили сыны…
И лежит под березами рать
Тех, кто так не хотел умирать.