СКАЖИТЕ ГОСПОДУ СПАСИБО

СКАЖИТЕ ГОСПОДУ СПАСИБО
 
 
Скажите Господу спасибо
за то, что было и прошло.
Что не сбылось и что случилось,
и, хоть не часто, но везло.
 
 За листопад, за снег и ветер,
 за пенье птиц в рассветный час.
 За то, что есть любовь на свете,
 которая спасает нас.
 
 За то, что можно возмутиться,
 как власть несправедлива снова.
 Вы радуйтесь, что есть у нас
 пока ещё свобода слова.
 
 За то, что вам огромный счёт
 пришёл за свет и отопление.
 Ведь это значит, вам везёт –
 сезон прошёл без отключения.
 
 За то, что слышите, как плачет
 в соседней комнате ваш внук.
 Не беспокойтесь. Это значит, -
 у вас ещё хороший слух.
 
 За то, что к вечеру всегда
 гора не вымытой посуды.
 А значит, есть у вас еда,
 и, Бог даст, завтра тоже будет.
 
За то, что после вечеринки
исчезнет весь съестной запас.
Не огорчайтесь, это значит,
что есть ещё друзья у вас.
 
За то, что телефон-палач
вас беспокоит рано утром
Не злитесь, право, это значит,
что вы нужны ещё кому-то.
 
И даже, если разум вас
не защищает от ошибок.
За каждый день, за каждый час
скажите Господу спасибо!
 
И пусть Господь дарует вам здоровье,
пусть любят дети, внуки, и друзья.
И всё это сказала вам с любовью
Бартенева Алина – это Я!