Глава 8.По душам с демоном

«Ты посмотри!
Как в лету идут все цели твои,
Как все что любил ушло !
Посмотри!!!
Как снег идёт словно тысячи душ,
Как в сердце к тебе ненависть,грусть,
Плацебо таблетка от головы.
Посмотри!
Как мать поседела,отец весь в долгах,
И петля тебя скоро отправит во мрак,
Посмотри!
как же ты бросил себя наутёк,
Забросил тело,а ему то не год,
Чтобы скакать во дворе,
Посмотри!
Как стих потерял всю силу,огонь,
Она ушла,а ты не крикнул: «Постой!»
Не дернул за руку, а проклял её!
Посмотри!
Как закончишь ты,самонадеянный плут,
Променял жизнь на водку,игру,
И скоро закончится,уверен,твой путь!»
Мальчик глядел в собеседника,
На дворе, встал месяц,
Он решил ответить,немедленно.
Крича в соседнее кресло.
«Послушай!
Давай же не томи проклятую душу,
Все грехи мои , непременно отпустят,
Не влачусь я ,как массы сгусток!
Послушай!
Тебя ждёт у парадной кучер,
Даже если поедет не в рай,допустим,
Сложен даже для демона, мозга мой узел!
Послушай!
Что ты гонишь меня на тот свет?
Словно я, не увидев мой век,
Сразу повешу лапшу, да на уши?
Послушай!
Может мне проще слепцом,
Не видя пороков людей 100500,
Хоть и смертным прослыл я грехом?
Послушай!
Остаюсь,все отстань,
Завтра экзамен мне в рань,
Надо быть, покуда тут ещё нужен!
Послушай!
Хоть мои мысли равны потомку Фауста,
Я не исполнитель речей Нострадамуса,
Я , вслед тебе крикну: «Ну и х*й с ним!»
Небо зятануло,облака кричат грозой,
Мальчику лесть демона не интересна,
Он вёл диалог,жизнь на кону,со злом,
Смеясь мальчик кричал в мятое кресло