Глава 1. «Экзедраль»

Кто возьмёт на себя ответственность за несчастье,
Которое человек сам себе создал?
Кто вытворяет с его судьбой, что хочет с пристрастием?
Кто этого исполинского зла апостол?
Почему девяноста пять процентов населения,
Считают виновниками своих бед
Тех, кто к этому не причастен, да даже тех, кого нет во вселенной?
Главное скинуть с себя на кого-нибудь крест!
«Во всём виновата судьба, моего проступка тут нет!»
«Во всём виновата власть, зажрались это их грех!»
«Во всём виноваты коллеги, они тупые кретины!»
«Во всем виновата планета, её неблагодарные сЫны!»
Проще жить, когда ты невинный девственник,
Ты концентрированная эссенция святости во плоти,
Если плох этот мир, ты с гордыней и без перспектив,
Ты сам виновник всех своих бед! Посмотри
Кто виноват, что ты сделал что-то не в срок?
Кто виноват, что в твоей жизни рутинной проблемы?
Виноват водитель маршрутки, власть, а может быть Бог?
Ты согласишься, ведь твои поступки святы и блаженны!
Или ты винишь в СВОИХ проблемах ежедневных,
Окружающих тебя невинных людей?
Господи о чем тут, смертный, мнит себя королевной,
Что умеет только рубить головы при дворе.
Может пример и плохой, но не меняет сути,
Мы виновники всех бед своих,
Почему в твоих грехах другой подсуден?
У тысячи слёз обычно виновник один.
И такие поселенцы,О жестока их судьба
Есть поселенцы града Экзедраль,
Это место концентрация грехов и зла,
Их гимн и слоган: «Покорись иль покараем!»