За ним

За ним
Пустилась в путь, забыв дворца сюрпризы.
Обиды, горечь ни на йоту не храня,
Плыла вперёд неукротимая Маркиза,
По зову сердца в неизвестные края.
 
В душе надежду сохранила, что он живой,
И где-то на краю самозабвенно ждёт.
Прикрыв глаза, представила его реально:
Пейрак с улыбкой свою руку нежно подаёт.
 
Как без него жила, быть может, и любила,
Хотя любовью вряд-ли это назовёшь.
В сравнении с единственным, нет, не забыла:
В саду стояли, капал мелкий дождь…
 
Нежней Жоффрея не встречала,
Им грезила не раз во снах, и вдруг…
В постели, как в тумане просыпалась,
От прикосновений страстных рук.
 
Вскочив, она за ним стремглав бежала
По длинным залам старого дворца.
Увы, негде его не отыскала.
С отчаянием, грустью шла назад одна.
 
И верила она, что как-нибудь проснётся,
А рядом он, опальный и великодушный муж.
Ему потягиваясь сонно улыбнётся,
И никуда не надо больше плыть, на месте уж.
 
08.02.2018г