Нежность беззаветная

Нежность беззаветная
А вы когда-нибудь дышали нежностью,
Её эфира сладковатым привкусом?
И вечности на миг став принадлежностью,
На мельтешение взирали искоса?
 
Вы ощущали крыльев взмах лопатками?
Когда полёт не кажется фантастикой,
И похищаешь взгляд чужой украдкою,
И прошлое стираешь мягким ластиком?
 
А вы питались снами и надеждами,
Считая их всерьёз плодами райскими?
Вы видели, как блеск пейзажа снежного
Сменяется вдруг изумрудом майского?
 
И сам ты прорастаешь будто веточка,
И тянешься к прекрасному и светлому,
И чувствуешь всей сутью, каждой клеточкой,
Как в мир сочится нежность беззаветная.