Герой моего романа

Герой моего романа
Самые простые чувства — это и есть самые сильные чувства (Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы")
 
И где бы ни была, извечно возвращаюсь
В твои объятия, как будто в западню.
Я каждый день тобой живу, совсем не каясь,
Что центром всей вселенной стало "я люблю".
 
И мысленно теряюсь в призрачных догадках,
Решаю тысячи кроссвордов на ходу,
Иллюзии сливаются, как в лихорадке,
В одно сплошное "милый, я тебя так жду".
 
А ты опять твердишь, что не из этой книги,
Что автор перепутал главный персонаж,
И так нелепы основных сюжетов сдвиги.
Да что там! И герой совсем не твой типаж.
 
Меня ошибки ничему давно не учат,
И образумиться навряд ли есть хоть шанс.
Словами наношу на холст небрежно лучик,
И если плох роман, перепишу в романс.