Не в ладах.

Скорей всего я просто по привычке
Пытаюсь в измененный мир "залезть".
Ведь скоро обозначат "жизнь" кавычки.
Я стану "был", не буду в них как "есть".
 
Сменило время век в своем полете.
А с новым веком каждый день конфликт.
Бегут года, а я как в анекдоте,
Из прошлого "засушенный" реликт.
 
И кто кого в себя не принимает?
Вот это заковыристый вопрос.
Толь разум мой его не принимает,
Иль просто до него я не дорос?