Вступление.

Чуть воздух по другому колыхнулся,
Когда его коснулся луч рассвета.
Как-будто от чего-то он проснулся,
Почувствовав, что песнь зимы допета.
 
Что злость ее совсем власть потеряла.
Снега метает, тихо угасая.
Что царствовать она уже устала.
Уходит прочь, сестрице уступая.
 
Сильнее солнце. Дни длиннее ночи.
Вот-вот с земли спадут оковы сна.
Южанин ветер рассказать всем хочет.
Встречай природа. В мир идет весна.