А за окном – зима красавица!

А за окном – зима красавица!
***
А за окном – зима красавица!
Снежок идёт – мне очень нравится.
Смотрите – на берёзке пелеринка,
Соткали ей чудной наряд снежинки.
Как будто тишина, но – слы́шны звуки,
Снежок под сапогами плачет хрупкий,
Звенит на тонких ветках бахрома,
«Симфонии!» - играет их зима!
Куда не посмотри – ковры лежат -
Белейшие! Не хочется назад.
Дела, заботы – подождите дома,
Снимаю чудо-«селфи» для альбома.
Ах, вот следы! Зайчишка пробежал,
Малюсенькие… он наверно – мал…
Петлял – следы–полоски меж кустами
Исчезли там, за дальними пеньками.
А вот и птичьи - будто бы сорока
Картинку рисовала на уроках -
Цепочка из следов – на горку, вниз,
А это, вроде - кошкины? Эй, брысь!
Не видно на снегу последствий тяжких,
Знать – повезло на этот раз той пташке…
А снег – сильнее… мо́кры сапоги…
Темнеет рано – не видать ни зги…
Иду домой с хорошим настроеньем,
Чуть-чуть замёрз, а дома ждёт варенье!
Малиновое! С мятой чай налью,
Подумаю – зима, тебя люблю!