На завтра не важен прогноз?

На завтра не важен прогноз?
***
Нет яркости в мире сегодня – лишь серость и сырость.
Объятия туч нам наскучили! Солнце и снег
Запрятались где-то, и царствует дождика милость,
Бесснежная плачет зима, набирая свой бег.
 
Хотелось бы смены погоды…. Со снегом – роднее!
Лишить нас веселья, морозную сказку стереть?
Как можно бесчувственным стать? Только Богу виднее…
«Всемирный потоп» номер два…. Новый год…. Не реветь…
 
Закончились праздники? Нет! И - январь наш целитель,
Пушистым ковром одарил, вот он праздник зимы!
Блестит снег на солнце, в алмазном театре - мир – зритель!
Актёров сам вылепи, ставь представленье с детьми.
 
Забыт нудный дождь, сердце радует синее небо,
И лёгкий мороз щиплет розовы щёки и нос.
Не в этом ли – чудо зимы? Стало всё вдруг волшебно!
Ведь праздник – сегодня… на завтра не важен прогноз…