Вечер. Сумрак. Сок гранатовый...

Вечер. Сумрак. Сок гранатовый...
Вечер. Сумрак. Сок гранатовый
Расплескало солнце сонное.
Пахнет ветер горькой мятою…
Стукнет рамою оконною –
И, обнявшись с маттиолами,
Их вина испивши лунного,
Золотыми баркаролами
Наполняет мир… Безумного
Цвета неба в алом зареве
Разве хватит до полуночи,
Чтоб счастливою назвали вы
Встречу в вечер этот сумрачный?
 
07.02.2018