Осеннему Ангелу

Осеннему Ангелу
Вечер тающий – расплетающий
Косу дыма да прядь туманную,
Расцветающий – разметающий
Ветерком лихим листья пряные.
 
Вечер ласковый скрыл под маскою
Перьев Ангела – между звёзд мосты.
Станет сказкою вечер ласковый,
Если Ты придёшь, не обманеш Ты.
 
Вечер розовый… Ах, морозу быть!
Розы бледные, стынь да киноварь –
Стих ли, прозу ли, заморозили
Все слова мои, как в глухой январь
 
Вечер стаял весь, загустела высь,
Бестелесный дым, горечь и зола.
Ну же, появись… хоть во сне приснись…
…На закате – всплеск Твоего крыла…
 
08.02.2018