Забывая любовь

Я пишу эту песню,
Позабыв о любви,
Говорю эти фразы,
Но нужны ли они?
 
Пред рассветом угаснет
Та частица меня,
Что наполнена страстью
Быстротечного дня.
 
Все вокруг заполняет
Беспросветный туман,
Кто-то молча страдает,
Взор подняв к небесам.
 
Неизвестное чудо,
Скоро ль ждать мне тебя?
Я не сдамся, не буду
Горевать у огня.
 
Но послушай, когда же
Возрастающий мрак
Всем в тумане покажет
В дрожь бросающий знак?
 
Далеко пусть уносит
Ваши вольные сны
Безмятежная легкость
Уходящей волны.