Бродяга

Жалкий пёс. Он не имеет королевской породы,
вшивой шерстью зарос,
блуждая по ужасной погоде.

Пальцем поманишь - непременно придет,
ведь ему ласка чужая нужна.
До тех пор он от Вас не уйдет,
Пока ему дается она.

Если нет, то просто дальше пойдет.
Вот же бедняга...
И непременно другую найдет,
такой он, бродяга.

Ему ведь забота важна,
он долго скучать не привык.
Если ослабеет она,
то сразу оскалится клык.

Если нет, то просто мимо пойдет.
Вот же "бедняга..."
Совсем скоро любовь обретет,
ведь таков он - бродяга.