Судьба поэта

Судьба поэта
Судьба поэта не проста,
Тернист, извилист путь,
Но путеводная звезда
Горит ещё чуть-чуть.
 
Гори, звезда моя, гори,
Пока живу я на земле,
И путь мой светом озари,
Не оставляй меня во мгле.
 
Судьба поэта-силуэт,
Лишь звезды далёкий свет
Отвлёк от многочисленных побед,
Оставя в чужом сердце след.