«невинные сердца»

«невинные сердца»
«Дяденька, оставь меня, оставь!
Я мал ещё и жизнь почти не видел!
Куда меня несёшь же ты, поставь!
Я даже птички серой не обидел!
 
Я мамкина дитя! Простой мальчишка!
Не знаю я зачем мне быть царём!
Не по душе мне вашей злобы вспышки.
Рождён я жить и радоваться днём!
 
Зачем нужны мне войска колесницы?
Борьба за власть, огонь, разбой, террор.
Я так хочу покоем насладиться.
Отбрось с голов родных стальной топор.
 
О ты меня не слышишь! Я невинен!
Ты всё спешишь, минуты торопя...
Я стал лишь жертвой ваших взрослых игр.
Вот виселица ждёт... За что в ней буду я?...»
 
Жестокий мир, кровавое начало
Детей и взрослых всех смешало в пыль.
Романовых династия мир встречала,
А смерть ребёнка упрекала их...
 
Вот триста лет прошло, а что в итоге?
Другие жертвы у стены стоят.
Палач без колебаний, очень строго,
Приказ отдал в детей царя стрелять...
 
Они вернулись! Злоба и коварство
Нашли чьи-то невинные сердца
Борьба за власть, жестокое лукавство,
Преследуют народы без конца...
 
P.S. “Очень грустная история о сыне Марии Мнишек казнённом в трёх летнем возрасте ..»