Моська

Моська
Маленький щеночек, чёрненький комок,
Мамочкой оставленный сидел у двух дорог...
И было не понятно зачем, куда бежать?
Что на этом свете ему сейчас искать...
 
Люди проходили, им всем не до него.
Кому нужны проблемы воспитывать его?
Он простой дворняга без рода, без кровей,
Рождённый в тёмном месте у брошенных аллей.
 
Куда его дорога сегодня приведёт?
Быть может под машину, а может в чей-то дом?
Кому он станет нужен из тысячи зевак?
Никто его не купит даже за пятак.
 
Кто придумал это различие кровей?
Дворняжка иль овчарка, кто из них милей?
А Моська будет тихо стоять и горевать,
Искать судьбы решенье и преданно Вас ждать...