Хлынула кровь из носа...

...Хлынула кровь из носа,
Треснули кентуса -
Незачем было косо
Взгляды на мир бросать.
Брызнули слёзы злобы,
Кисть обнялась с ножом -
Выскочил из утробы
И поскакал чужой.
Крикнула громко птица
В чёрной, как смоль, ночи -
Вновь предстоит мне биться
С тысячами причин.
Взяло за шкирку время,
Вышвырнуло в окно -
В шумной толпе со всеми
Жить мне велит оно.
Стисну покрепче зубы,
В омут нырну интриг -
Вечность пошла на убыль,
Выпятив каждый миг.
Быль это или небыль,
Путь новый иль стена..?
...Жадно смотрю на небо:
Хлеба краюху мне бы,
Полный глоток вина.
 
06.02.18.