Тан и самса.

В час, когда мой желудок прокис навесу,
Подраздулся, газИрует туго,
Чтоб кишке потрафить - тан беру и самсу,
Забиваясь в обеденный угол.
Кто не пробовал таном самсу запивать,
Кто колбАсы варёные гложет,
На того не подействуют эти слова -
У того завсегда "Папа может!"
...Надкушу уголок, да с кусочком мяска,
Желтоватый бульончик увижу
И к бутылочке тянется сразу рука
С мутно-белою кислою жижей...
Два глоточка - и снова - по пузо в жиру,
В аппетите, в урчании, в силе.
Я от тана с самсой никогда не умру...
...Вот Макдоналдс - дорога к могиле!
 
27.01.18.