Белым облаком

Белым облаком морозным
Улетела ты на небо,
Ангел милый и серьёзный,
Почему с тобою не был
Я последние годины,
Забывая всё на свете?
Опустела половина,
Там тебя сегодня нету.
Пусто, тихо, очень жутко,
По ночам не спится даже,
Не зайдёшь ты на минутку
И не сядешь со мной рядом.
Белым облаком летаешь,
Там на небе, смотришь тихо:
Говоришь: «Живи, как знаешь!
Будь здоров, не зная лиха!»
Преклоню свои колени,
Вымолю себе прощенья,
Жить, не видя твоей тени,
Мне даёшь благословенье.