В полуночный час

В полуночный час
В тихий полуночный час,
Когда все закончены темы,
Я хочу тебя увезти, украсть
Из этой Солнечной системы.
 
Насмеявшись вдоволь, выспавшись всласть,
Презирая повадки богемы,
Не будем больше любить власть,
Молча резать холодные вены.
 
Не выбирая злую напасть,
Наслаждаясь фиаммами сцены,
Не будем головы на плаху класть
Посредине враждебной арены.
 
И не надо выть, и не надо красть,
Головой биться об стены.
В этом краю так легко пропасть
Под вой воздушной сирены.
 
Выбирая любовь и червонную масть,
Вновь создавая проблемы,
Опять попадём в кровожадную пасть:
Так глупы и обманчивы все мы.
 
Претерпев боль, пережив страсть,
Сжигая в огне тотемы,
Трудно подняться, легко упасть:
Так хрупки и доверчивы все мы.
 
В тихий сумрачный час,
Когда все закончены темы,
Я хочу тебя увезти, украсть
Из этой брутальной системы.