Не смотри в мои глаза

Не смотри в мои глаза
Ты меня не прочитаешь
Не смотри в мои глаза
Мои мысли не узнаешь
В них - святые образа
 
Таких, как Вы, я много видел
Таких, как Вы, не раз любил
Таких, как Вы, я ненавидел
Таких, как Вы, давно простил
 
Влюблялся искренне и страстно
Теряя голову и сон
Терзая сердце понапрасну
Превознося любовь на трон
 
Амур – придурочный ребёнок
Кидает стрелы невпопад
Как опрометчивый котёнок
Он жизни превращает в ад
 
Когда шутя, со мной играя,
Приподнимали свою бровь
Вы властным взглядом убивали
И воскрешали вновь и вновь
 
До уголёчка догораю
И закипает в жилах кровь
Но всё равно не понимаю
Что ты такое есть любовь?
 
Ты меня не прочитаешь
И в глаза мне не гляди
Боль мою ты не узнаешь
Мимо, счастье, проходи