***

Пускай гримасничает жизнь.
Смеётся над потугами моими.
Пускай меня хоть сна лишит,
Я не забуду, кто мы были.
Да ,друг, давно уже не те.
Всё кажется далёким, нереальным.
Уж каждый вырвал, что хотел.
Теперь лежим, зализывая раны.
Ах, как мне хочется опять.
На берег Волги, в ту весну.
Когда мне жизнь дала понять,
Как безнадёжно я люблю.
 
Когда-то Бунин написал:
"Когда любят-стреляются."
Потому я свинец под сердцем ношу.
Ведь любовь лишь однажды случается.