Чужие слова

Если суетиться,то без упора,
В поникшие,дикие списки.
Если уходить,то без споров,
А тихо так. По-английски.
Если верить,то не в иконы.
Только в близкие лица.
Вспоминать - до икоты,
Выпуская из клетки синицу.
Писать - ненавязчиво.
Пить-сразу до дна.
Проходя - не буди спящего.
Ему снятся чужие слова.