Аид и Персефона

Аид и Персефона
Я не помню предвзятых судилищ,
Не запомнил лукавых присяжных,
Обитателей лавок, училищ,
Хоть и тихих, но всё же причастных.
 
Я не помню, как нам огласили
Приговор, обозначивший Время…
Не запомнил, как долго казнили,
Мы ушли, в правосудье не веря.
 
Я – Аид, ты – моя Персефона,
И в любви нашей вечная спешка.
Наше чувство… оно беспокойно!
А за нами устроена слежка…
 
Мы не дарим друг другу подарки,
Да, и лишней бывает беседа.
Только страсть. Наши губы так жарки!
Но и это совсем не победа…
 
Пробил час. И нам надо расстаться.
На Земле наступает зима.
Суд заставил бездумно скитаться,
Это хуже, чем даже тюрьма…