Земляничное дерево

Земляничное дерево
Я - дерево со вкусом земляники!
Мои плоды красивы и нежны.
Расту в Крыму. Собратья многолики,
И для варенья, джемов - всем нужны.
 
Не высоко я, максимум три метра,
Но вырастить меня - не лёгкий труд.
Я каждый год кору меняю летом,
За это, все «бесстыдницей» зовут.
 
Украсило собою герб Мадрида!
С медведем рядом - символ красоты!
Сейчас меня создали много видов,
Но «клоны» - совершенно не вкусны.
 
Я жду всех в Гаспре, приезжайте в гости летом.
Мне «тыща» лет и буду вас встречать букетом!