Александр Васильевич Колчак

Александр Васильевич Колчак
Седьмого февраля расстрелян был Колчак.
России верный сын, наград его - созвездье!
Во «время перемен» не поднял красный флаг,
И долго этим был со школы нам известен.
 
Он Землю Санникова месяцы искал,
Океанограф, и учёный, и романтик.
И именем его был островок назван,
Что для бессмертья лучше всяческих гарантий.
 
Союзниками предан в самый трудный час,
История, судьбу хранила морехода...
Совсем недавно, он - героем стал для нас.
Посмертно награждён признанием народа!
 
 
А. В. Колчак был расстрелян 7 февраля 1920 года.