Не спешите...

* * *
 
Не спешите с последним уколом,
Посмотрите с любовью в глаза.
Пусть не станут вам вечным укором
Беззащитной собаки глаза...
 
Ты поправишься,
друг мой, – я знаю –
Будешь травку зелёную есть...
И разбудишь нас радостным лаем –
Глаз весёлый, блестящая шерсть!