А помнишь...

* * *
 
Напомнил очи дорогие
Букет цветов в моей руке.
О, где вы, годы молодые,
Кто вас умчал на облучке?
 
Кто он, возница непреклонный,
Чей конь в пролётку запряжён?
И мчит дорогой потаённой
В миры иные, в вечный сон.
 
А помнишь,… шептал тебе
В дни золотые
– Какие глаза у тебя голубые!..