Издалека, издалека...

* * *
 
Надежды, веры не теряйте,
Когда завидится паром.
Голов печально не склоняйте
Пред топором, пред топором…
 
Пока живут душа и тело,
Пока нам есть куда идти, –
Шагай, терпи, савраска серый,
Остаток долгого пути.
 
Стучат, изношены подковы,
И не окончена строка,
И отголоски чьих-то зовов
Издалека, издалека…