Тишина

* * *
 
Тишина. Даже шорох не слышен.
Лес уснул, веет травный дурман.
Поднимаясь всё выше и выше,
Зацепился за кроны туман.
 
Утром птица застенчиво свистнет,
И проснётся под солнышком лес,
И омоет зелёные кисти
Голубая водица небес.
 
Солнце глянет на землю с улыбкой,
Светло-синяя дымка легка -
Акварельная, слабая, зыбкая,
Словно смывки из-под молока.
 
Облака в небесах проплывают,
Удивляя своей белизной,
Море зелени тихо качает,
Ветер тёплой и доброй рукой.