Звёзды звенят..

* * *
 
Заметай, снегопад, все печали,
Белым пологом щедро тряхни.
В снежных сумерках редко мерцали
Фонари вдоль вчерашней лыжни.
 
Так тогда поднялось. Заметелило…
Лишь под утро унялся разлад.
И уже над заснеженным деревом
В небе стылые звёзды звенят.
 
Лунный свет заливает равнину,
От мороза хрустит тишина.
Разгибает усталую спину,
Занесенная снегом страна.