Одиночество

Одиночество
Уходя, день опять попрощался закатом.
Ветер замер в траве на просторах степных.
Небо бросило в ночь ожерелье агата,
До рассвета избавив от красок цветных.
 
Но заплачет сова у гнезда где-то в чаще
И, нарушив покой, потревожит мой сон.
И забьётся сердечко испуганно, чаще
Под слезливые всхлипы, а, может быть, стон.
 
Я открою окно — темнота не замедлит
С любопытством взглянуть на огонь ночника
И поспешно войдёт. Чтоб никто не заметил,
Приютится в углу, побледнеет слегка.
 
Ей моё одиночество очень понятно —
Маячком оно светит в уставшей ночи.
С темнотой у огня посидеть мне приятно:
О своём сокровенном мы с ней помолчим.
 
На рассвете уйдёт. И, запутавшись в штору,
Ранний ветер опять напророчит тревог,
Но, поддавшись весёлого утра напору,
Он умчится искать перепутье дорог.
 
А, быть может, отыщет родное окошко
Нерастраченной нежности, света, тепла
И укажет ко мне, одинокий, дорожку,
Чтобы снова, как прежде, счастливой была.