Она не ангел

Она не ангел
Она не ангел — это точно.
Она смиренна только с виду.
А людям кажется порочной.
Любовью манит, как сильфида*.
 
Изящно сложена, красива,
Очерчены улыбкой губы.
Вниманьем смущена, стыдлива,
Молчит, коль ранят словом грубым.
 
Мужчины раздевают взглядом —
Тревожат их виденья тела,
Завидуя тому, кто рядом,
Кому отдать себя посмела.
 
Она с любимым только ночью
А днём одна, а он – с семьёю.
И сердце рвётся болью в клочья,
Но что поделаешь с судьбою?
 
Не плачет бабьими слезами,
И жалость не нужна людская.
Мужчины рады быть рабами,
Но доля у неё другая…
 
Все униженья и напасти —
Об этом знают только ночи —
Горят в огне любовной страсти.
Но вот звезда печаль пророчит.
 
«Разлучница!» — летят вслед камни.
Она-то знает, что напрасно.
От злобы не спастись словами.
С женой он, дома ежечасно.
 
А с ней недолго будет рядом.
Объятьем нежным снимет боли…
Любовь вдруг стала сладким ядом.
Забыть его — на то нет воли.
 
А днём с дочуркой ходит в поле,
Любуясь небом, облаками.
Поёт ей песнь о женской доле,
Венок сплетает васильками.