"Я тебя забывал..." (07.02.2018)

"Я тебя забывал..." (07.02.2018)
Я тебя забывал в свете дней
И в ночной непридуманной тьме
На просторах сырых площадей
И отправленным в пламя письме
 
Я тебя забывал в суете
И в глухой,безобидной тиши
На измятом годами холсте
И в мечтах,что как воздух свежи
 
Я тебя забывал в крепких снах
И в момент пробуждения от них
В незнакомых,холодных стенах
И под крышей углов,мне родных
 
Я тебя забывал в снегах зим
А потом и румяной весной
Следом,с летним дождём грозовым
И с эпохой осенней,родной
 
Я тебя забывал на листах
И на струнах поющих за нас
На изнеженных женских устах
В глубине неизведанных глаз
 
Я тебя забывал в мирный час
И на этой ужасной войне
В пустоте необдуманных фраз
У отчаяния на самом дне
 
Я тебя забывал в хмеле вин
В покаянных молитвах Творцу
В яркой мгле сетевых паутин
И в словах,что несли мне,глупцу
 
Я тебя забывал в цвете лжи
И в реальных как небо тонах
В закоулках туманной души
На каких-то стихийных волнах
 
Я тебя забывал в вихре бед
И в приливах восторженных сил
Я тебя забывал много лет
Но как видишь,ещё не забыл...