Милый, ты со мною отчего?

Милый, ты со мною отчего?
Отчего себя по крошке даришь?
Время наши годы унесло,
только ты любить не перестанешь...
 
Загляну в бездонные глаза,
а в них море синих васильков.
Ты сегодня мне опять сказал,
что всю жизнь меня любить готов.
 
Помню тот февраль, всё как тогда...
Вечер плыл лиловый в дымке синей.
Над рекою нежилась луна.
Провожал домой меня красивый...
 
Милый, ты со мною отчего?
Снова в грешных мыслях тихо таю...
Я люблю давно... уже... его...
а тебя... я просто уважаю...
 
Каюсь, ты за всё меня прости...
Не могу сказать тебе, не в силах...
Я люблю его, ты отпусти...
Жаль, что всё так скверно получилось...
 
Написала всё... прости, прости...
На столе оставила листочек.
Сердце заметалось так в груди,
и поплыл в глазах мой мелкий почерк...
—————————————————————————
Мягкий плед. За окнами темно.
Лишь дрожала бледно-жёлтая луна...
А в руках помятое письмо:
Милая, ты мне всегда нужна...
Я прошу тебя, не уходи...
Слёзы растеклись в неровных строчках...
Без тебя я не смогу, пойми...
А потом сплошные точки, точки...