Шуршали листья...

Шуршали листья под ногами, помнишь...
И мы гуляли в жёлтый листопад.
Нас за собой звала подруга-полночь.
Всё это было много лет назад.
 
Твои глаза, как небо, голубые.
А губы опьяняли, как вино.
Твои слова, как листья золотые.
Ах, осень-осень было всё давно.
 
Кружились листья, плыли по воде.
Шумел камыш у берега реки.
И мы, как листья, закружились по судьбе.
От этих дней сейчас мы далеки.
 
А осень снова сыпет листопадом.
Шумят берёзы золотой листвой.
Дожди поют ночами серенады.
Иду по листьям, вспоминаю образ твой.
 
Твои глаза, как небо, голубые.
Слова твои я помню наизусть.
Ах, осень-осень, годы молодые,
Дождём навеяла забытой сказки грусть...