ЗИМА

ЗИМА
Зима!
Пришла зима,
Все небо синей льдиной.
Земля бела,
Как будто зелень не цвела.
И одинокий куст рябины -
Карикатурой посреди двора,
На буйство красок, тех что нам весна дарила.
И холодно теперь нам светит Солнце,
Как в той загадке про Луну.
Укутались все в шапки, шали, шубы,
Скорей домой, в тепло в уют.
 
А ТЫ ВДОХНИ, открой глаза, прочувствуй,
Зима пришла!
Смотри как веселиться детвора!!!
Визжат, купаясь в снежной пыли,
И в радости слепой кричат:" УРА!!! "
Вокруг пузатого снеговика.
 
Себя я помню, был и я мальчишкой,
Каким тогда пушистым был теперь колючий снег,
Каким огромным счастьем, было
С горы скатиться дальше всех.
Лететь на санках в снежном вихре,
В немом восторге следом за отцом,
Визжать от счастья, падая в сугробы
И приходить домой в сосульках, но живой !
 
А это небо!!! Сине-синий иней,
Деревья как из сказки неземной !
Весь мир, как арабески ледяные,
Все в серебре, все в белом, золотом!
 
Пусть в Африке сияет знойно Солнце,
Но в зимнем гало Солнце красивей!
Здесь толстым слоем снега мир закутан
Поэтому нам всем всегда теплей !
И не смотря на холод лютый
Мы северяне все таки ДОБРЕЙ !!!!