Ты где, о, Ариадны нить? (экспериментальное)

Ты где, о, Ариадны нить? (экспериментальное)
***
Ты где, о, Ариадны нить,
Чтоб вывела из чащи
Злобливых фраз и глупых мыслей,
Ветерком взращённых.
Плутаем! Тропок смысла нет!
Доказывать – себе ли?
Мечом от мух отмахиваясь,
Думать в Божьих шорах…
 
Собой выпячивая тень
Хромая сразу на две,
Крамолить напоказ, с улыбкой,
Взяв на щит внушённых.
Внедряем! Всяких реплик свет –
На смех подняв, на вилы,
Вскопаем мысленное поле -
Белый лист простора…
 
Сквозь слово прорываться вверх!
Коль прямо нет дороги.
Не помешает плагиата
Перец подслащённый.
В экстазе шлём цветной привет
Совсем не тем, кто слушал.
Из-за ошибок частокола
Где – лишь мы средь вздора…