Собачка добрая по кличке "Шарик"

Собачка добрая по кличке "Шарик"
***
Собачка добрая по кличке "Шарик"
Погрызла жёлтую стихов тетрадь.
Хозяйка бьёт её по милой харе,
Пытаясь в кучу листики собрать…
 
Прочёл про это стих я и подумал –
Кого мне больше жаль из этих трёх?
Да, "Шарик" натворил так много шума,
Но – зубы чешутся! (Иль стих там плох…)
 
Хозяйку пожалеть? Цветы чудны́е
В душе её, тетрадке - проросли.
Теперь в них зубы глупо-озорные
Впили́сь! А там – она… и короли…
 
Ручьями слёзы сердце утешают -
Не умерла́ Златая рыбка, нет!
Не верьте, что шедевры исчезают,
Им – волшебство защита! Божий свет!
 
Тетрадке – больно? Может быть и это!
Там – не простые листики, там – смысл!
Часть сердца и души чуть-чуть поэта,
Там – крылья, что её поднимут ввысь!
 
А может стих - про критиков? Так – любо!
Они - как псы зубастые порой -
Раздражены, и в стих, вонзая зубы,
Поэтов сны воруют и покой…