Мой друг, кто против?

Мой друг, кто против?
***
Мой друг, кто против?
Проверь ты себя на простую небесность.
Как жить - без пло́ти –
Земным не понять, мне – пока неизвестно.
В душе – безразличье,
Прости – не держу, просто - не интересно!
Лети, сердце птичье…
Коль небо зовёт, на земле тебе тесно.
 
Так просто уйдёшь ты?
И сможешь оставить всё здесь, чем владеешь?
Про счастье надежды
Поправ, станешь в небе халдеем*?
Жизнь временна, ясно,
Но – есть же, за что нам цепляться-держаться!
Ты плачешь напрасно,
Ещё бы пожили, сними маску старца!
 
Уже расправляешь
Ты белые крылья свои словно Ангел.
Душа – будто настежь,
И ловит запущенные «бумеранги».
В твой мозг – бьют грозы -
Утерян весь смысл – на рако́рде* кассета…
Да-да, на вопросы
Те – вечные – нет! Бог не даст нам ответа!
 
А слёз-то не будет,
И маски одеты вполне по погоде…
Мы - всё ещё люди…
А ты - Чистый Дух?.. Бесконечен?! Свободен?!
Ты – жар? Иль льдина?
Хотел ты проверить себя на... небесность...
Звездою мигни нам -
Ну, как там, на небе тебе?.. интересно?..
---------------------------------------------------------
Халдей*(устар.) - один из ряженых шутов или скоморохов, потешавших народ на улицах, базарах и не стеснявшихся непристойных выходок.
Ракорд* - участок в начале или в конце кинопленки, фотопленки или магнитной ленты, не содержащий записи и служащий для защиты от механических повреждений.